Como Fazer Patês: Três Receitas Saborosas deliciosas

O patê[tooltip id=”8fa2c7a7307b9c0f4a734794f3b99a4f”] [/tooltip]é uma receita rápida, fácil e bastante econômica.[tooltip id=”8fa2c7a7307b9c0f4a734794f3b99a4f”] [/tooltip]É[tooltip id=”8fa2c7a7307b9c0f4a734794f3b99a4f”] [/tooltip]ótimo para petiscar em festas e uma excelente opção para servir como entrada em qualquer ocasião. Perfeitos com umas tostas ou pão fresco a acompanhar, fazem as delícias de praticamente todos os convidados pois são dezenas as combinações de patês que podemos fazer. Mostramos aqui 3 receitas simples de patês para que nunca fique sem entradas para servir aos seus convidados. Dos tradicionais patês de atum e sardinha ao mais gourmet patê de presunto azeitonas e passas, não vai precisar mais do que 10 minutos para preparar qualquer uma destas receitas. Confira:

Patê de atum

Como Fazer Patês: Três Receitas Saborosas deliciosas

Como Fazer Patês: Três Receitas Saborosas deliciosas

Ingredientes

2 Latas de atum de conserva
Maionese qb
1 Cebola pequena picada
Salsa picada qb
Picles qb
1 Ovo cozido
Modo de preparo

Comece por picar a cebola em pedaços finos.
Com o auxílio de um garfo, desfaça o atum, juntamente com o ovo.
Numa taça, coloque o atum, o ovo, a maionese, a cebola, os picles e a salsa e misture tudo muito bem.
Continue a picar bem todos os ingredientes com o garfo até obter uma pasta cremosa.
Acrescente maionese a gosto, consoante queira tornar o patê mais ou menos cremoso.

Patê de sardinha

Ingredientes

2 latas de sardinha de conserva
cheiro-verde fresco qb
maionese ou requeijão qb
1 cebola pequena picada
Modo de Preparo

Retire o excesso de óleo das sardinhas e amasse-as com o auxílio de um garfo. Opcionalmente pode usar o óleo da lata para fazer o patê, mas atenção ao excesso de gordura.
Numa taça, adicione a cebola, o cheiro-verde e as sardinhas continuando a desfazer a mistura de ingredientes com o garfo.
Acrescente a maionese ou o requeijão e misture bem até obter uma pasta cremosa e consistente.
Reserve no frigorífico até servir

Patê de presunto com azeitonas e passas

Patê de presunto com azeitonas e passas

Patê de presunto com azeitonas e passas

Ingredientes

300g de presunto
120g de azeitonas
3 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de cheiro verde
3 colheres de sopa de passas
Modo de Preparo

Corte as azeitonas em pedaços pequenos.
Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos,[tooltip id=”8fa2c7a7307b9c0f4a734794f3b99a4f”] [/tooltip]à exceção da maionese.
Processe bem a mistura até obter uma pasta cremosa.
Coloque o preparado numa taça e acrescente a maionese. Pode usar a quantidade que desejar até obter uma consistência a seu gosto.
Coloque no freezer e reserve durante 30 minutos antes de servir.[tooltip type=”box” html=”Entrada de seu conteúdo aqui” box_background_color=”#eeeeee” box_opacity=”0.95″ box_padding=”10″ box_border_color=”#3F3F3F” box_border_width=”1″ box_border_radius=”0″ id=”8fa2c7a7307b9c0f4a734794f3b99a4f” /]

Como Fazer Patês: Três Receitas Saborosas deliciosas
Classifique o conteudo de 1 a 5

Leave a Reply